Корзина
366 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Осталось 2 дня

Яблочная кислота 80г E 296 Пищевая в/с Kosher

  • В наличии
  • Код: ЯБЛ-0,008

46 грн.

40 грн.

Минимальная сумма заказа — 65 грн.

Яблочная кислота 80г E 296 Пищевая в/с Kosher
Яблочная кислота 80г E 296 Пищевая в/с Kosher
В наличии
46 грн.40 грн.
Купить
+380671178900
Менеджер
  • +380991178900 Менеджер
  • +380631178900 Менеджер
  • +380989920971 Снабжение
Купить
+380671178900
Менеджер
  • +380991178900 Менеджер
  • +380631178900 Менеджер
  • +380989920971 Снабжение
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Яблочная кислота - 80г

ТМ "Клебріг"

Также известна как Яблучная кислота / Яблучна кислота / D-L Malic Acid / Оксиянтарная кислота / Гидроксибутандиовая кислота
Пищевая добавка

Е 296

Химическая формула C4H6O5
Характеристики Высший сорт, Пищевая / Kosher / Halal
Фасовка ПЭТ  флакон - 80г
Внешний вид Сухой порошок/грудки
Больше информации Статья о Яблочной кислоте

 

Яблочная кислота применяется:

  • в промышленном производстве продуктов питания (соки, напитки, кондитерские изделия, и многое другое)
  • в области косметологии
  • в фармакологическом производстве лекарственных препаратов
  • в промышленном производстве средств бытовой химии
  • в косметической  промышленности

 

Заказы принимаем и обрабатываем

  • на сайте 24/7
  • по телефону с 9 до 16:00

Заказы отправляем

  • Новой почтой каждый день (кроме Субботы и Воскресения)
  • Укрпочтой - каждую Пятницу

Как приобрести?

Оформите заказ на сайте, нажав кнопку "Купить"

  • Это не требует регистрации и занимает не более 30 секунд
  • Если у вас есть дополнительные пожелания вы можете их указать в комментарии к заказу
  • Все заказы на нашем сайте мы обрабатываем в первую очередь 
  • Если вы желаете оплатить посылку наложенным платежом, мы свяжемся с вами для подтверждения заказа перед отправкой
  • Если по предоплате на карту, вы получите смс с реквизитами

Мы сами упаковываем товар и сами отвозим на склад перевозчика

 

Получение. Яблочную кислоту производят синтетическим путем – реакцией восстановления из винной, а также гидратацией малеиновой или фумаровой кислот. Главное условие промышленного производства – высокая температура и наличие ускоряющих ферментов. Получение осуществляется и напрямую из незрелых фруктов.

Физические свойства. Кристаллическая яблочная кислота представляет собой белый порошок из бесцветных кристаллов, не имеет запаха, с приятным кислотным вкусом, хорошо растворима в воде, спирте и немного в эфире.

Химические свойства. Кислота неустойчива и быстро распадается. Различают L- и D-модификации яблочной кислоты. Они по-разному растворяются в спирте. Первая считается более натуральной и относится к пищевому типу, вторая требует более высокой температуры для плавления.

Применение

Основное применение – в роли добавки с маркировкой Е296, большей частью в напитках с фруктовым вкусом и кондитерской отрасли. Отдельные направления применения – медицинское и косметологическое, а также в некоторых отраслях промышленности.

Полезный препарат в медицине

При попадании в человеческий организм кислота преобразуется в малаты, которые активно задействованы в обменных процессах. Например, поднимают тонус, понижают кровяное давление, в определенных дозах рекомендуется людям, подверженным гипертонии, при почечной недостаточности и прохождении специальных онкологических терапий. Находит применение в фармакологии в качестве компонента в слабительных средствах и противокашлевых препаратах.

Яблочная кислота выступает как катализатор для лекарственных веществ, поэтому по праву считается защитницей печени и фактически ее прием может помочь при любом медикаментозном лечении. Все это благодаря свойству кислоты улучшать восприимчивость и усвояемость препаратов организмом. Используется в качестве вкусовой добавки в лекарственных препаратах.

Эффективная пищевая добавка

Добавка Е296 используется в роли регулятора кислотности в самых различных продуктах, а также стабилизатора и вкусового агента. Особенно популярна добавка в кондитерке, различных газировках, при производстве соков, соусов, винной продукции. Яблочная кислота в виде добавки делает вкус продукта более мягким, в качестве стабилизатора препятствует необратимым процессам, что очень важно, например, в молочной отрасли.

В целом, для пищевой промышленности яблочная кислота интересна своими консервирующими свойствами, она придает приятный привкус напиткам и продуктам. Используется в виноделии, производстве мармелада, желе, пастилы, мороженого, напитков с фруктовым вкусом.

Используется для производства яблочного уксуса. Снижает содержание микроорганизмов – грибков и бактерий, способствуя длительному хранению изделий. При употреблении напитков и продуктов, содержащих яблочную кислоту, отмечается снижение усталости, повышается аппетит, клеточный обмен нормализуется, а кровообращение стабилизируется.

Омолаживающее средство в косметологии

Поскольку яблочная кислота является органической, она проявляет все присущие данной группе кислот свойства, в частности, способна растворять клетки эпидермиса. Мягкое воздействие кислоты позволило найти ей применение в пилинге, в составе многих эффективно очищающих компонентов. Безопасное и эффективное удаление отмерших клеток открывает доступ к живым кожным слоям, помогает питать и поддерживать их специальной косметологической терапией. Это способствует получению клетками кислорода, их обновлению и избавлению от патогенов. Таким образом, яблочная кислота обеспечивает противовоспалительное воздействие косметических средств со своим участием.

Отдельное важное свойство кислоты – ее отбеливающий эффект, что важно для избавления от пигментных пятен и борьбе с акне.

Крема, пилинги, лосьоны, сыворотки, пенки с применением яблочной кислоты – распространенные косметические средства из популярных омолаживающих, противовоспалительных, антицеллюлитных, отбеливающих и очищающих серий.

Применение в быту

Кристаллы яблочной кислоты обладают высокой гигроскопичностью, поэтому их используют для впитывания влаги. Мешочки с кристаллами раскладывают в ванной, шкафах, комодах, рядом с одеждой и бельем в местах, где повышение влажности нежелательно.

Используется в домашних рецептах приготовления пенки и сыворотки для умывания, смягчающего и осветляющего ополаскивателя для волос, домашнего средства против перхоти, пилинга для лица, приготовленного своими руками.

Промышленный химический реагент

Нагревание яблочной кислоты до различных температур, а также взаимодействие с перекисью водорода, марганцовкой, позволяет получать ряд других важных соединений, ангидридов и кислот – фумаровой (используется для лечения псориаза), кумалиновой (промежуточное вещество для других соединений), янтарной (эффективный антиоксидант), а также урацила (входит в состав нуклеиновых кислот).

Выступает ингредиентом в зубных пастах – как антибактериальный отбеливатель, средство против отложений зубного камня, а также как вкусовая добавка.

Широко применяется как чистящее средство, затвердитель для смолы, пластификатор синтетических материалов. Также яблочная кислота – распространенная кормовая добавка.

В химпроме служит эффективным отбеливающим реагентом, который обладает флуоресцирующим эффектом. Яблочная кислота отлично очищает от накипи и борется с наслоениями различного характера на внутренних поверхностях пищевого и химического оборудования. Снимает ржавые пятна с металлических поверхностей.

В текстильной отрасли используется в роли мягко отбеливающего средства, особенно в производстве синтетической ткани – полиэстера.

Характеристики
Основные
Производитель  Sealong BIO
Страна производительКитай
Вес550 г
Информация для заказа
  • Цена: 40 грн.