Корзина
451 отзыв
Калиевая селитра пищевая ведерко 1кг, Нитрат калия E-252 высший сорт, фото 2Калиевая селитра пищевая ведерко 1кг, Нитрат калия E-252 высший сорт, фото 3

Калиевая селитра пищевая ведерко 1кг, Нитрат калия E-252 высший сорт

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: КНІАТ-В-1

184 грн./кг

159 грн./кг

Показать оптовые цены
Калиевая селитра пищевая ведерко 1кг, Нитрат калия E-252 высший сорт
Калиевая селитра пищевая ведерко 1кг, Нитрат калия E-252 высший сорт
В наличии
184 грн./кг159 грн./кг
Купить
+380671178900
Менеджер
  • +380991178900 Менеджер
  • +380631178900 Менеджер
Купить
+380671178900
Менеджер
  • +380991178900 Менеджер
  • +380631178900 Менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Калиевая селитра пищ. (Нитрат калия) - 1кг

ТМ "Клебріг"

Также известен как

Калиевая селитра пищ. / азотнокислый калий / нитрат калия / калийная селитра / индийская селитра / соль Петра / Potassium nitrate / nitrate of potash

Содержание основного вещества

99.5%

Химическая формула KNO3
Характеристики Пищевая добавка Е-252, высший сорт
Фасовка пластиковое ведро 1кг
Внешний вид порошок
Производитель Польша, AZOTIVE (Grupa azoty)
Больше информации Статья о Нитрате Калия

 

Калиевая селитра пищевая ТМ Клебріг применяется в :

  • консервант в молочной, рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности.
  • для засолки свинины, говядины и телятины.
  • для засолки икры лососевых и мелкой рыбы
  • в изготовлении сыра Гауда
  • стекольное производство – хрусталь, оптика;
  • металлургия и электровакуумная промышленность;
  • лабораторные опыты;
  • порох и пиротехника;
  • ракетное топливо;
  • в составе зубных паст для чувствительных зубов.


Заказы принимаем и обрабатываем

  • на сайте 24/7
  • по телефону с 9 до 16:00

Заказы отправляем

  • Новой почтой каждый день (кроме Субботы и Воскресения)
  • Укрпочтой - каждую Пятницу

Как приобрести?

Оформите заказ на сайте, нажав кнопку "Купить"

  • Это не требует регистрации и занимает не более 30 секунд
  • Если у вас есть дополнительные пожелания вы можете их указать в комментарии к заказу
  • Все заказы на нашем сайте мы обрабатываем в первую очередь 
  • Если вы желаете оплатить посылку наложенным платежом, мы свяжемся с вами для подтверждения заказа перед отправкой
  • Если по предоплате на карту, вы получите смс с реквизитами

Мы сами упаковываем товар и сами отвозим на склад перевозчика

 

Применение

Калиевая селитра пищевая ТМ "Клебріг" – эффективный консервант в молочной, рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности.

Добавление вещества позволяет:

- сохранять привлекательный оттенок мясных изделий;

- качественно улучшить вкус продукта;

- обеспечить устойчивый цвет изделия;

- продлить срок годности, благодаря усиленным антибактериальным качествам;

- сберечь обработанные изделия от налета и ослизнения.

Рекомендации содержания добавки Е252 по нормам: в вареной колбасе и другой мясной продукции — не свыше 250 мг/кг; в сырах — до 50 мг/кг.

Азотнокислый калий  ТМ "Клебріг" нашел широкое применение в следующих продуктах питания:

·        из рыбных продуктов —сельдь маринованная, килька соленая и маринованная;

·        из мясных — копченое, вяленое мясо, колбасы, сосиски, изделия из гусиной печени;

·        сыры;

·        пицца охлажденная.

Существует ограничение на потребление пищевой калиевой селитры – 0,5 г/кг (5 мг/кг веса тела). Не используется в производстве детского питания. Не рекомендуется употреблять продукты с содержанием Е252 каждый день.  

Нитрат калия — консервант, известный человечеству с давних времен, например, он использовался ещё в средние века при отсутствии холодильников и помогал сохранять продукты.

Чтобы необходимые микроорганизмы в процессе изготовления изделия активизировались и заработали, после обработки селитрой в массу добавляется сахар. Он служит питательной средой для бактерий. Для патогенных микробов добавка представляет собой опасность, т. к. подавляет из жизнедеятельность. Одновременно Е252 создает продукту характерный цвет, нужный аромат и товарный вид. Применяться вещество может в виде порошка как соль для натирания или в виде раствора для засолки или маринования. Использование калиевой селитры часто производится вместе с сахаром – в растворе или смеси.

В процессе изготовления сыров калия нитрат также воздействует на определенные виды бактерий. Так сырный продукт сохраняется от вспучивания и растрескивания. Нитрат калия ТМ "Клебріг" добавляют в молоко в доле 0,01-0,02%. Более высокое содержание не рекомендуется, т. к.  может повлиять на цвет сыров.

Калиевая селитра ТМ "Клебріг" для засолки свинины, говядины и телятины.

Пропорция для 5 кг мяса: 
В 2,5 литра воды добавить 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки майорана, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, 12 зерен можжевельника, несколько штук гвоздики, щепотку кориандра и тимьяна (можно также использовать готовую смесь трав для засолки). Приправы кипятить в воде в течение 10 минут. В охлажденный маринад добавить 10 г нитрата калия, 20-40 г соли, чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Накалывая мясо шприцем с иглой толщиной 1 мм, ввести примерно 100 мл маринада через регулярные промежутки внутрь куска. Мясо плотно уложить в каменную или эмалированную кастрюлю и залить остальной частью маринада (мясо должно быть полностью прикрыто). 
Засолка длится около недели при температуре 4-8º
C, поворачивая мясо через каждые два-три дня. 
Засоленное мясо можно варить, коптить, запекать или жарить на гриле. 
Соотношение вещества: 20 г на 10 кг мяса. 

На первой стадии засолки, после добавления селитры, соли и специй, нитрат-ионы из селитры под действием природных ферментов, содержащихся в мясе, редуцируются до нитритов.
На втором этапе ионы нитрита реагируют с миоглобином, белком, ответственным за розовый (но нестойкий) цвет мяса. Продуктом реакции является нитрозомиоглобин со стойким розовым цветом, даже при более высоких температурах. 

Использование в рыбной продукции

Засолка икры лососевых

Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

Засолка мелкой рыбы

Рыбу моем в холодной воде, даем стечь излишней жидкости. Пересыпаем тушки солью (она должна прилипать к рыбе) и быстро перекладываем их в эмалированную посуду, одновременно пересыпая специями. Сверху кладем гнет и ждем окончания посола в течение 1-3 дней. После этого перекладываем в тару для хранения. Если рыба оказалась слишком просоленной, то перед употреблением ее рекомендуется вымочить.

Применение в изготовлении сыра Гауда

Добавляется в сыроизготовитель (специальное промышленное оборудование) калиевую селитру в жидком виде, соблюдая рекомендации: 30 мл на каждые 100 л молока, изначально находившегося в сыроизготовителе. Селитра необходима для устранения нежелательной и болезнетворной микрофлоры в сыре в период созревания.

Дополнительное применение калийной селитры непищевой:

·                   производство минеральных удобрений, повышающих морозостойкость растений;

·                   стекольное производство – хрусталь, оптика;

·                   металлургия и электровакуумная промышленность;

·                   лабораторные опыты;

·                   порох и пиротехника;

·                   ракетное топливо;

·                   в составе зубных паст для чувствительных зубов.

Характеристики
Основные
Производитель  Grupa azoty
Страна производительПольша
Информация для заказа
  • Цена: 159 грн./кг