Корзина
447 отзывов
Яблочная и Винная кислота 550г+600г E 296 + E 334 Пищевая добавка в/с Kosher, фото 2

Яблочная и Винная кислота 550г+600г E 296 + E 334 Пищевая добавка в/с Kosher

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: ЯБЛ-0,55; ВИН-0,6

336 грн./комплект

268 грн./комплект

Показать оптовые цены
Яблочная и Винная кислота 550г+600г E 296 + E 334 Пищевая добавка в/с Kosher
Яблочная и Винная кислота 550г+600г E 296 + E 334 Пищевая добавка в/с Kosher
В наличии
336 грн./комплект268 грн./комплект
Купить
+380671178900
Менеджер
  • +380991178900 Менеджер
  • +380631178900 Менеджер
Купить
+380671178900
Менеджер
  • +380991178900 Менеджер
  • +380631178900 Менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Яблочная и винная кислота - 550г + 600г

ТМ "Клебріг"

Яблочная кислота ПЭТ банка - 550г
Винная кислота ПЭТ банка - 600г
Пищевая добавка  
Яблочная кислота Е 296
Винная кислота E 334

 

Яблочная и винная кислота применяются:

  • Пищевая промышленность
  • Химическая промышленность 
  • Текстильная промышленность
  • Косметология
  • Фармакология и медицина
  • Строительная индустрия
  • Электроника
  • Гальванопластика и металлургия

 

Заказы принимаем и обрабатываем

  • на сайте 24/7
  • по телефону с 9 до 16:00

Заказы отправляем

  • Новой почтой каждый день (кроме Субботы и Воскресения)
  • Укрпочтой - каждую Пятницу

Как приобрести?

Оформите заказ на сайте, нажав кнопку "Купить"

  • Это не требует регистрации и занимает не более 30 секунд
  • Если у вас есть дополнительные пожелания вы можете их указать в комментарии к заказу
  • Все заказы на нашем сайте мы обрабатываем в первую очередь 
  • Если вы желаете оплатить посылку наложенным платежом, мы свяжемся с вами для подтверждения заказа перед отправкой
  • Если по предоплате на карту, вы получите смс с реквизитами

Мы сами упаковываем товар и сами отвозим на склад перевозчика

Приобрести саму Яблочную кислоту 550гКупить

Применение Яблочной кислоты ТМ Клебріг

Основное применение – в роли добавки с маркировкой Е296, большей частью в напитках с фруктовым вкусом и кондитерской отрасли. Отдельные направления применения – медицинское и косметологическое, а также в некоторых отраслях промышленности.

Полезный препарат в медицине

При попадании в человеческий организм кислота преобразуется в малаты, которые активно задействованы в обменных процессах. Например, поднимают тонус, понижают кровяное давление, в определенных дозах рекомендуется людям, подверженным гипертонии, при почечной недостаточности и прохождении специальных онкологических терапий. Находит применение в фармакологии в качестве компонента в слабительных средствах и противокашлевых препаратах.

Яблочная кислота выступает как катализатор для лекарственных веществ, поэтому по праву считается защитницей печени и фактически ее прием может помочь при любом медикаментозном лечении. Все это благодаря свойству кислоты улучшать восприимчивость и усвояемость препаратов организмом. Используется в качестве вкусовой добавки в лекарственных препаратах.

Эффективная пищевая добавка

Добавка Е296 используется в роли регулятора кислотности в самых различных продуктах, а также стабилизатора и вкусового агента. Особенно популярна добавка в кондитерке, различных газировках, при производстве соков, соусов, винной продукции. Яблочная кислота в виде добавки делает вкус продукта более мягким, в качестве стабилизатора препятствует необратимым процессам, что очень важно, например, в молочной отрасли.

В целом, для пищевой промышленности яблочная кислота интересна своими консервирующими свойствами, она придает приятный привкус напиткам и продуктам. Используется в виноделии, производстве мармелада, желе, пастилы, мороженого, напитков с фруктовым вкусом.

Используется для производства яблочного уксуса. Снижает содержание микроорганизмов – грибков и бактерий, способствуя длительному хранению изделий. При употреблении напитков и продуктов, содержащих яблочную кислоту, отмечается снижение усталости, повышается аппетит, клеточный обмен нормализуется, а кровообращение стабилизируется.

Омолаживающее средство в косметологии

Поскольку яблочная кислота является органической, она проявляет все присущие данной группе кислот свойства, в частности, способна растворять клетки эпидермиса. Мягкое воздействие кислоты позволило найти ей применение в пилинге, в составе многих эффективно очищающих компонентов. Безопасное и эффективное удаление отмерших клеток открывает доступ к живым кожным слоям, помогает питать и поддерживать их специальной косметологической терапией. Это способствует получению клетками кислорода, их обновлению и избавлению от патогенов. Таким образом, яблочная кислота обеспечивает противовоспалительное воздействие косметических средств со своим участием.

Отдельное важное свойство кислоты – ее отбеливающий эффект, что важно для избавления от пигментных пятен и борьбе с акне.

Крема, пилинги, лосьоны, сыворотки, пенки с применением яблочной кислоты – распространенные косметические средства из популярных омолаживающих, противовоспалительных, антицеллюлитных, отбеливающих и очищающих серий.

Применение в быту

Кристаллы яблочной кислоты обладают высокой гигроскопичностью, поэтому их используют для впитывания влаги. Мешочки с кристаллами раскладывают в ванной, шкафах, комодах, рядом с одеждой и бельем в местах, где повышение влажности нежелательно.

Используется в домашних рецептах приготовления пенки и сыворотки для умывания, смягчающего и осветляющего ополаскивателя для волос, домашнего средства против перхоти, пилинга для лица, приготовленного своими руками.

Промышленный химический реагент

Нагревание яблочной кислоты до различных температур, а также взаимодействие с перекисью водорода, марганцовкой, позволяет получать ряд других важных соединений, ангидридов и кислот – фумаровой (используется для лечения псориаза), кумалиновой (промежуточное вещество для других соединений), янтарной (эффективный антиоксидант), а также урацила (входит в состав нуклеиновых кислот).

Выступает ингредиентом в зубных пастах – как антибактериальный отбеливатель, средство против отложений зубного камня, а также как вкусовая добавка.

Широко применяется как чистящее средство, затвердитель для смолы, пластификатор синтетических материалов. Также яблочная кислота – распространенная кормовая добавка.

В химпроме служит эффективным отбеливающим реагентом, который обладает флуоресцирующим эффектом. Яблочная кислота отлично очищает от накипи и борется с наслоениями различного характера на внутренних поверхностях пищевого и химического оборудования. Снимает ржавые пятна с металлических поверхностей.

В текстильной отрасли используется в роли мягко отбеливающего средства, особенно в производстве синтетической ткани – полиэстера.

 

Приобрести саму Винную кислоту 600г Купить


Винная кислота широко применяется в следующих сферах:

  • текстильная промышленность, где используется в окрашивании и закреплении нанесенных принтов;
  • аналитическая химия в лабораторных условиях для определения альдегидов и сахаров;
  • косметология, где выступает распространенным отшелушивающим и увлажняющим ингредиентом в различных составах, от шампуней и бальзамов до масок и кремов;
  • фармакология и медицина – для изготовления препаратов различной направленности, например, от кашля, избавления от похмелья или тяжести в желудке, а также в качестве мочегонного и слабительного средства;
  • строительная индустрия, где служит ингибитором застывания цементных и гипсовых смесей;
  • электроника, гальванопластика и металлургия.

Домашняя косметология. Винная кислота активно используется для бережного отшелушивания отмерших клеток кожи в косметологии. Для этого готовится пиллинг – специальный состав, который должен содержать примерно 1-2% винной кислоты. Например, эффективной является маска, состоящая из винной, яблочной, молочной кислоты с добавление меда, яйца и овсяных хлопьев. Такая маска наносится на лицо на 10 мин., затем смывается. Она хороша в домашних условиях, а при регулярном применении результат – заметно посвежевшая и помолодевшая кожа.

Пищевая добавка Е334.
Отдельно следует рассказать о винной кислоте как о пищевой добавке. Это регулятор кислотности с маркировкой Е334. Используется в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, а также мороженого, напитков, вин и при консервации продуктов, где увеличивает сроки хранения в разы. Благодаря добавке Е334, вина приобретают характерный терпкий привкус, мягкий аромат и долго хранятся. Газировка, джемы, желе, конфеты и пирожные – без винной кислоты не обходятся множество видов пищевой продукции. С ее присутствием продукты имеют привлекательный блестящий вид и долго сохраняют упругость.


Использование винной кислоты в пищевой промышленности основано на антиоксидантных свойствах вещества. Оно позволяет продлевать сроки годности без ущерба для качественных характеристик продукта. Благодаря ей, изделия долго не портятся, окислительные процессы в них замедляются, что улучшает их потребительские свойства.


Особенности применения в виноделии. Винная кислота в виде сухого кристаллического порошка добавляется в виное сусло. Перед этим ее полагается растворить в небольшом количестве воды. Добавлять в сусло полагается небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу. Показатели кислотности при этом измеряются и отслеживаются.
Если существует необходимость повысить кислотность виноградного сока, то винную кислоту добавляют именно в него. Это делается до начала брожения. При этом следует учитывать, что 4 г винной кислоты в расчете на литр сока способны поднять кислотность массы примерно на 0,1%. Поскольку даже небольшие изменения значительно скажутся на итоговом качестве и вкусе продукта, кислотность предварительно регулируют в небольшом образце, а затем переходят к общей массе.


Пивоварение.
В пивоваренной отрасли существует этап отделения культурных дрожжей от диких. Для этого необходима винная кислота. Культурные дрожжи особого класса служат для обеспечения качественного спиртового брожения. В случае присутствия диких дрожжей продукт получается мутный и некачественный, с ухудшенными вкусовыми характеристиками.

Заражение дикими дрожжами может произойти по целому ряду причин:

  • низкокачественное исходное пивоваренное сырье;
  • загрязнение оборудования, посуды, инструмента;
  • ненадлежащее состояние подвальных помещений, в которых находятся пивные чаны, при этом снижение температуры ниже 60ºC вызывает бурное размножение диких дрожжей.

Винная кислота используется для промывания культурных дрожжей перед использованием в технологическом процессе. Посторонняя патогенная микрофлора вымывается из раствора с культурными дрожжами, для этого достаточно присутствия от 0,5 до 1% винной кислоты. Обеззараживание и обезвреживание дрожжевой массы производится в несколько этапов, начиная от замачивания в дрожжевой ванне, оседания на дно, затем слив промывочного раствора, после чего циклы повторяют до необходимого осветления сливаемой воды.

Особенности применения при приготовлении напитков. Винная кислота используется для придания необходимой кислинки самым разнообразным видам напитков. Повышение кислотности продукта требуется в случае, если его рН меньше 4,5. Также на величину добавляемой кислоты влияет жесткость воды. Дело в том, что карбонаты и бикарбонаты, определяющие показатели жесткости воды, нейтрализуют винную кислоты в силу природных химических реакций взаимодействия. Соответственно, чем выше их содержание, т.е. чем более жесткая вода, тем больше потребуется винной кислоты для обеспечения необходимого уровня кислотности напитка. Иногда требуется предварительно избавиться от излишнего содержания солей в растворе прежде, чем добавлять винную кислоту.

Интересно применение винной кислоты в водочной и спиртовой продукции. Без нее водка имеет очень резкий вкус, поэтому для смягчения спирта в продукт добавляется винная кислота.

В силу своих антиоксидантных свойств препятствует старению человеческого организма, а также стимулирует синтез коллагена кожи, повышая ее упругость. Дневная норма потребления винной кислоты для взрослого человека составляет 15-20 мг. Ни в коем случае не применять без назначения врача

Польза для организма. Винная кислота играет важную роль в обменных процессах человеческого организма. Антиоксидантные свойства распространяются и на работу тканей и органов человеческого тела. Так, кислота способствует выведению радионуклидов, расширению кровеносных сосудов, возвращению коже эластичности и естественной упругости, а также тонуса сердечной мускулатуре. Однако чрезмерное употребление может нанести серьезный вред, особенно опасной является доза в 7,5 г/на кг массы.

Характеристики
Основные
Производитель  Sealong BIO
Страна производительКитай
Вес1250 г
СоставЯблочная кислота 550г, Винная кислота 600г
Информация для заказа
  • Цена: 268 грн./комплект