Яблочная кислота 550г х2шт E 296 Пищевая в/с Kosher
- В наличии
- Оптом и в розницу
- Код: ЯБЛ-0,55х2
280 грн./комплект
229 грн./комплект
Показать оптовые цены- +380991178900 Менеджер
- +380631178900 Менеджер
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Яблочная кислота - 550г х2шт
ТМ "Клебріг"
Также известна как | Яблочная кислота / Яблучна кислота / D-L Malic Acid / Оксиянтарная кислота / Гидроксибутандиовая кислота |
Пищевая добавка |
Е 296 |
Химическая формула | C4H6O5 |
Характеристики | Высший сорт, Пищевая / Kosher / Halal |
Фасовка | ПЭТ банка - 550г х2шт |
Внешний вид | Сухой порошок/грудки |
Больше информации | Статья о Яблочной кислоте |
Яблочная кислота применяется:
- в промышленном производстве продуктов питания (соки, напитки, кондитерские изделия, и многое другое)
- в области косметологии
- в фармакологическом производстве лекарственных препаратов
- в промышленном производстве средств бытовой химии
- в косметической промышленности
Заказы принимаем и обрабатываем
- на сайте 24/7
- по телефону с 9 до 16:00
Заказы отправляем
- Новой почтой каждый день (кроме Субботы и Воскресения)
- Укрпочтой - каждую Пятницу
Как приобрести?
Оформите заказ на сайте, нажав кнопку "Купить"
- Это не требует регистрации и занимает не более 30 секунд
- Если у вас есть дополнительные пожелания вы можете их указать в комментарии к заказу
- Все заказы на нашем сайте мы обрабатываем в первую очередь
- Если вы желаете оплатить посылку наложенным платежом, мы свяжемся с вами для подтверждения заказа перед отправкой
- Если по предоплате на карту, вы получите смс с реквизитами
Мы сами упаковываем товар и сами отвозим на склад перевозчика
Получение. Яблочную кислоту производят синтетическим путем – реакцией восстановления из винной, а также гидратацией малеиновой или фумаровой кислот. Главное условие промышленного производства – высокая температура и наличие ускоряющих ферментов. Получение осуществляется и напрямую из незрелых фруктов.
Физические свойства. Кристаллическая яблочная кислота представляет собой белый порошок из бесцветных кристаллов, не имеет запаха, с приятным кислотным вкусом, хорошо растворима в воде, спирте и немного в эфире.
Химические свойства. Кислота неустойчива и быстро распадается. Различают L- и D-модификации яблочной кислоты. Они по-разному растворяются в спирте. Первая считается более натуральной и относится к пищевому типу, вторая требует более высокой температуры для плавления.
Применение
Основное применение – в роли добавки с маркировкой Е296, большей частью в напитках с фруктовым вкусом и кондитерской отрасли. Отдельные направления применения – медицинское и косметологическое, а также в некоторых отраслях промышленности.
Полезный препарат в медицине
При попадании в человеческий организм кислота преобразуется в малаты, которые активно задействованы в обменных процессах. Например, поднимают тонус, понижают кровяное давление, в определенных дозах рекомендуется людям, подверженным гипертонии, при почечной недостаточности и прохождении специальных онкологических терапий. Находит применение в фармакологии в качестве компонента в слабительных средствах и противокашлевых препаратах.
Яблочная кислота выступает как катализатор для лекарственных веществ, поэтому по праву считается защитницей печени и фактически ее прием может помочь при любом медикаментозном лечении. Все это благодаря свойству кислоты улучшать восприимчивость и усвояемость препаратов организмом. Используется в качестве вкусовой добавки в лекарственных препаратах.
Эффективная пищевая добавка
Добавка Е296 используется в роли регулятора кислотности в самых различных продуктах, а также стабилизатора и вкусового агента. Особенно популярна добавка в кондитерке, различных газировках, при производстве соков, соусов, винной продукции. Яблочная кислота в виде добавки делает вкус продукта более мягким, в качестве стабилизатора препятствует необратимым процессам, что очень важно, например, в молочной отрасли.
В целом, для пищевой промышленности яблочная кислота интересна своими консервирующими свойствами, она придает приятный привкус напиткам и продуктам. Используется в виноделии, производстве мармелада, желе, пастилы, мороженого, напитков с фруктовым вкусом.
Используется для производства яблочного уксуса. Снижает содержание микроорганизмов – грибков и бактерий, способствуя длительному хранению изделий. При употреблении напитков и продуктов, содержащих яблочную кислоту, отмечается снижение усталости, повышается аппетит, клеточный обмен нормализуется, а кровообращение стабилизируется.
Омолаживающее средство в косметологии
Поскольку яблочная кислота является органической, она проявляет все присущие данной группе кислот свойства, в частности, способна растворять клетки эпидермиса. Мягкое воздействие кислоты позволило найти ей применение в пилинге, в составе многих эффективно очищающих компонентов. Безопасное и эффективное удаление отмерших клеток открывает доступ к живым кожным слоям, помогает питать и поддерживать их специальной косметологической терапией. Это способствует получению клетками кислорода, их обновлению и избавлению от патогенов. Таким образом, яблочная кислота обеспечивает противовоспалительное воздействие косметических средств со своим участием.
Отдельное важное свойство кислоты – ее отбеливающий эффект, что важно для избавления от пигментных пятен и борьбе с акне.
Крема, пилинги, лосьоны, сыворотки, пенки с применением яблочной кислоты – распространенные косметические средства из популярных омолаживающих, противовоспалительных, антицеллюлитных, отбеливающих и очищающих серий.
Применение в быту
Кристаллы яблочной кислоты обладают высокой гигроскопичностью, поэтому их используют для впитывания влаги. Мешочки с кристаллами раскладывают в ванной, шкафах, комодах, рядом с одеждой и бельем в местах, где повышение влажности нежелательно.
Используется в домашних рецептах приготовления пенки и сыворотки для умывания, смягчающего и осветляющего ополаскивателя для волос, домашнего средства против перхоти, пилинга для лица, приготовленного своими руками.
Промышленный химический реагент
Нагревание яблочной кислоты до различных температур, а также взаимодействие с перекисью водорода, марганцовкой, позволяет получать ряд других важных соединений, ангидридов и кислот – фумаровой (используется для лечения псориаза), кумалиновой (промежуточное вещество для других соединений), янтарной (эффективный антиоксидант), а также урацила (входит в состав нуклеиновых кислот).
Выступает ингредиентом в зубных пастах – как антибактериальный отбеливатель, средство против отложений зубного камня, а также как вкусовая добавка.
Широко применяется как чистящее средство, затвердитель для смолы, пластификатор синтетических материалов. Также яблочная кислота – распространенная кормовая добавка.
В химпроме служит эффективным отбеливающим реагентом, который обладает флуоресцирующим эффектом. Яблочная кислота отлично очищает от накипи и борется с наслоениями различного характера на внутренних поверхностях пищевого и химического оборудования. Снимает ржавые пятна с металлических поверхностей.
В текстильной отрасли используется в роли мягко отбеливающего средства, особенно в производстве синтетической ткани – полиэстера.
Основные | |
---|---|
Производитель | Sealong BIO |
Страна производитель | Китай |
Вес | 1100 г |
- Цена: 229 грн./комплект