Корзина
447 отзывов
Бензоат натрия 600г Эстония харчова добавка E 211 бензойнокислый натрій, фото 2

Бензоат натрия 600г Эстония харчова добавка E 211 бензойнокислый натрій

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: БОАТ-0,6

169 грн.

129 грн.

Показать оптовые цены
Бензоат натрия 600г Эстония харчова добавка E 211 бензойнокислый натрій
Бензоат натрия 600г Эстония харчова добавка E 211 бензойнокислый натрій
В наличии
169 грн.129 грн.
Купить
+380671178900
Менеджер
  • +380991178900 Менеджер
  • +380631178900 Менеджер
Купить
+380671178900
Менеджер
  • +380991178900 Менеджер
  • +380631178900 Менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Бензоат Натрия - 600г

ТМ "Клебріг"

Также известен Бензойнокислый Натрий, Бензоат Натрия
Химическая формула C6H5COONa
Характеристики Пищевая добавка Е 211, 99,8+%
Фасовка ПЭТ банка 600г
Внешний вид Белый гранулированный порошок
Производитель Eastman, Эстония
Рекомендации Статья о Бензоате Натрия

 

Применение Бензоата Натрия

Обширный диапазон сфер применения включает следующие направления:

  • Пищевая промышленность;
  • Химическая промышленность;
  • Табачная промышленность;
  • Медицина и фармацевтика;
  • Косметология;
  • Авиапром;
  • Производство пиротехники;
  • И другое.

Заказы принимаем и обрабатываем

  • на сайте 24/7
  • по телефону с 9 до 16:00

Заказы отправляем

  • Новой почтой каждый день (кроме Субботы и Воскресения)
  • Укрпочтой - каждую Пятницу

 

Области применение Бензоата Натрия ТМ Клебріг

Пищевая промышленность. Бензоат натрия не только распространенный консервант, эта добавка отлично справляется с задачей усиления цвета в продуктах из рыбы, мяса, в газированных напитках, соусах, маргарине, выпечке, конфетах и десертах с добавками из фруктов и ягод, различных пресервах.
Самые популярные продукты, содержащие бензоат натрия:

  • кетчуп и майонез;
  • консервированная рыба и икра;
  • мармелад, повидло, фруктовые пюре и т. п.;
  • слабоалкогольные и безалкогольные напитки, пиво;
  • мясные изделия;
  • сыры и иные молочнокислые изделия;
  • маринованные овощи и консервированные фрукты;
  • кондитерская продукция;
  • полуфабрикаты;
  • готовые салаты.

В роли пищевой добавки комбинируется с другими аналогичными веществами, например, в молочной продукции сочетается с сорбатом калия, вместе с которым успешно подавляет молочнокислые бактерии, проявляя усиленные консервирующие свойства. Бензоат натрия также добавляется в продуктах для похудения и в детское питание.


Производство табачных изделий. Используется в составе табачной продукции для предохранения от заплесневения курительных и жевательных сортов.
Медицина и фармацевтика. Добавляется в медикаменты отхаркивающего характера и в комбинированные лекарственные препараты.
Косметология. Используется для производства косметики и парфюмерии, а также средств гигиены, добавляется в зубную пасту, шампуни, различные гели.
Авиапром. Применяется в качестве защиты гальванического покрытия, а также алюминиевых изделий.

 

Производство пиротехники. Используется в фейерверках, салютах для обеспечения звучного хлопка. Характерный визг при взлете ракеты производится именно благодаря присутствию бензойнокислого натрия.
Рекомендации по применению

 

Производство бетона. Бензойнокислый натрий эффективен для замедления и предотвращения коррозийных процессов арматурных стержней и сеток в бетонных конструкциях. Для получения ингибирующих коррозию качеств бензоат добавляется в бетонную смесь в соотношении 6-8%. При этом бензойнонатриевая соль защищает от ржавления не только сталь и чугун, но также цветные металлы – медь, латунь, алюминий.
 

Автомобили и дизеля. Добавляется с охлаждающую воду для защиты радиаторов от перегрева. Соотношение: 1,5% бензойнокислого натрия и 0,1% нитрита натрия (Na2NO2).
 

Химпром. Служит ингибитором в растворе этиленгликоля для регулирования температуры замерзания. В частности, при содержании 5% бензоата и 0,3% нитрита натрия раствор этиленгликоля 25%-ный получает температуру замерзания как у 27%-ного.
 

Производство рыбных пресервов. Входит в состав консервирующей солено-уксусно-масляной заливки. При этом получается бактерицидный маринад с отличными вкусовыми качествами, прозрачный и незамутненный. Маринад может изготавливаться холодным и горячим способом. Бензоат натрия предохраняет изделия от развития плесени и бактерий, которые способны переносить повышенную температуру или сохранять жизнеспособность в кислой среде. Для этого рекомендуется добавлять бензойнокислый натрий и сорбат калия в соотношении 1:1 (в пересчете на соответствующие кислоты).

 

Обработка колбас. В стремлении продлить срок годности колбасных изделий производится их поверхностная обработка 10-20%-ным раствором бензоата натрия, возможно с добавлением сорбата калия. Обычно колбасы обрабатывают через день-два после созревания – их обмазывают или раствор распыляют над продукцией, используется и погружной способ (время погружения в раствор – всего несколько секунд). Аналогичный эффект достигается при замачивании колбасной оболочки в таком же растворе в течение 10-20 мин. При этом упаковка колбас может иметь различный состав и происхождение – натуральная, белковая, синтетическая (вискозная или с армированием).
 

Производство сидра. При приготовлении сидров бензойнокислый натрий выполняет роль консерванта. К подобным напиткам относят обычно продукцию, получаемую путем сбраживания фруктовых соков с участием винных дрожжевых культур. В итоге получается красивый оттенок, прозрачный, не имеющий осадка, мути, включений. Более всего бензоат используется в производстве так называемого яблочного кваса. Рекомендуемая доля бензоата – не более 200 мг/л в пересчете на бензойную кислоту.
 

Слабоалкогольные и алкогольные напитки. Для обеспечения консервирующих свойств бензойнокислый натрий используется при производстве алкоголь содержащих напитков, как то: джин-тоник, ром-кола, вермут-ром, водка-клюква и других. А также используется в разнообразных коктейлях с участием алкоголя, в том числе газированных и на винной основе. Например, в коктейле с добавлением винных материалов рекомендуется не менее 15% последних, что должно обеспечивать в пересчете на концентрацию чистого вина не меньше 2%.
Обычно бензоат натрия добавляется после пастеризации, в соответствии с технологическим процессом. При этом чем кислее продукт, тем меньше требуется пищевой добавки, а повышение дозы консерванта снижает калорийность продукции.

 

Иные свойства
При взаимодействии с витамином С (иначе – аскорбиновая кислота, добавка Е300) образует вещество бензол, который в случае накопления известен своими канцерогенными свойствами и склонностью к снижению гемоглобина в организме. У людей с индивидуальной непереносимостью бензоат натрия может вызывать аллергические реакции, а в случае с повышенной кожной чувствительностью, крапивницей, а также астмой – способствовать обострениям заболеваний.
Внимание! В производственном процессе следует использовать респираторные маски, т. к. порошковый бензоат натрия обладает свойством сильного запыления во время растворения.

Внимание! В производственном процессе следует использовать респираторные маски, т. к. порошковый бензоат натрия обладает свойством сильного запыления во время растворения.

Характеристики
Основные
Производитель  Eastman
Страна производительЭстония
Вес600 г
УпаковкаПластиковая банка
Информация для заказа
  • Цена: 129 грн.