Калиевая селитра 2кг пищевая, Нитрат калия E-252 высший сорт
- В наличии
- Оптом и в розницу
- Код: КНІАТ-2
324 грн.
283 грн.
Показать оптовые цены- +380991178900 Менеджер
- +380631178900 Менеджер
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Калиевая селитра пищ. (Нитрат калия) - 2кг
ТМ "Клебріг"
Также известен как |
Калиевая селитра пищ. / азотнокислый калий / нитрат калия / калийная селитра / индийская селитра / соль Петра / Potassium nitrate / nitrate of potash |
Содержание основного вещества |
99.5% |
Химическая формула | KNO3 |
Характеристики | Пищевая добавка Е-252, высший сорт |
Фасовка | zip-пакет 2кг |
Внешний вид | порошок |
Производитель | Польша, AZOTIVE (Grupa azoty) |
Больше информации | Статья о Нитрате Калия |
Калиевая селитра пищевая ТМ Клебріг применяется в :
- консервант в молочной, рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности.
- для засолки свинины, говядины и телятины.
- для засолки икры лососевых и мелкой рыбы
- в изготовлении сыра Гауда
- стекольное производство – хрусталь, оптика;
- металлургия и электровакуумная промышленность;
- лабораторные опыты;
- порох и пиротехника;
- ракетное топливо;
- в составе зубных паст для чувствительных зубов.
Заказы принимаем и обрабатываем
- на сайте 24/7
- по телефону с 9 до 16:00
Заказы отправляем
- Новой почтой каждый день (кроме Субботы и Воскресения)
- Укрпочтой - каждую Пятницу
Как приобрести?
Оформите заказ на сайте, нажав кнопку "Купить"
- Это не требует регистрации и занимает не более 30 секунд
- Если у вас есть дополнительные пожелания вы можете их указать в комментарии к заказу
- Все заказы на нашем сайте мы обрабатываем в первую очередь
- Если вы желаете оплатить посылку наложенным платежом, мы свяжемся с вами для подтверждения заказа перед отправкой
- Если по предоплате на карту, вы получите смс с реквизитами
Мы сами упаковываем товар и сами отвозим на склад перевозчика
Применение
Калиевая селитра пищевая ТМ "Клебріг" – эффективный консервант в молочной, рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности.
Добавление вещества позволяет:
- сохранять привлекательный оттенок мясных изделий;
- качественно улучшить вкус продукта;
- обеспечить устойчивый цвет изделия;
- продлить срок годности, благодаря усиленным антибактериальным качествам;
- сберечь обработанные изделия от налета и ослизнения.
Рекомендации содержания добавки Е252 по нормам: в вареной колбасе и другой мясной продукции — не свыше 250 мг/кг; в сырах — до 50 мг/кг.
Азотнокислый калий ТМ "Клебріг" нашел широкое применение в следующих продуктах питания:
· из рыбных продуктов —сельдь маринованная, килька соленая и маринованная;
· из мясных — копченое, вяленое мясо, колбасы, сосиски, изделия из гусиной печени;
· сыры;
· пицца охлажденная.
Существует ограничение на потребление пищевой калиевой селитры – 0,5 г/кг (5 мг/кг веса тела). Не используется в производстве детского питания. Не рекомендуется употреблять продукты с содержанием Е252 каждый день.
Нитрат калия — консервант, известный человечеству с давних времен, например, он использовался ещё в средние века при отсутствии холодильников и помогал сохранять продукты.
Чтобы необходимые микроорганизмы в процессе изготовления изделия активизировались и заработали, после обработки селитрой в массу добавляется сахар. Он служит питательной средой для бактерий. Для патогенных микробов добавка представляет собой опасность, т. к. подавляет из жизнедеятельность. Одновременно Е252 создает продукту характерный цвет, нужный аромат и товарный вид. Применяться вещество может в виде порошка как соль для натирания или в виде раствора для засолки или маринования. Использование калиевой селитры часто производится вместе с сахаром – в растворе или смеси.
В процессе изготовления сыров калия нитрат также воздействует на определенные виды бактерий. Так сырный продукт сохраняется от вспучивания и растрескивания. Нитрат калия ТМ "Клебріг" добавляют в молоко в доле 0,01-0,02%. Более высокое содержание не рекомендуется, т. к. может повлиять на цвет сыров.
Калиевая селитра ТМ "Клебріг" для засолки свинины, говядины и телятины.
Пропорция для 5 кг мяса:
В 2,5 литра воды добавить 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки майорана, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, 12 зерен можжевельника, несколько штук гвоздики, щепотку кориандра и тимьяна (можно также использовать готовую смесь трав для засолки). Приправы кипятить в воде в течение 10 минут. В охлажденный маринад добавить 10 г нитрата калия, 20-40 г соли, чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Накалывая мясо шприцем с иглой толщиной 1 мм, ввести примерно 100 мл маринада через регулярные промежутки внутрь куска. Мясо плотно уложить в каменную или эмалированную кастрюлю и залить остальной частью маринада (мясо должно быть полностью прикрыто).
Засолка длится около недели при температуре 4-8ºC, поворачивая мясо через каждые два-три дня.
Засоленное мясо можно варить, коптить, запекать или жарить на гриле.
Соотношение вещества: 20 г на 10 кг мяса.
На первой стадии засолки, после добавления селитры, соли и специй, нитрат-ионы из селитры под действием природных ферментов, содержащихся в мясе, редуцируются до нитритов.
На втором этапе ионы нитрита реагируют с миоглобином, белком, ответственным за розовый (но нестойкий) цвет мяса. Продуктом реакции является нитрозомиоглобин со стойким розовым цветом, даже при более высоких температурах.
Использование в рыбной продукции
Засолка икры лососевых
Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.
Засолка мелкой рыбы
Рыбу моем в холодной воде, даем стечь излишней жидкости. Пересыпаем тушки солью (она должна прилипать к рыбе) и быстро перекладываем их в эмалированную посуду, одновременно пересыпая специями. Сверху кладем гнет и ждем окончания посола в течение 1-3 дней. После этого перекладываем в тару для хранения. Если рыба оказалась слишком просоленной, то перед употреблением ее рекомендуется вымочить.
Применение в изготовлении сыра Гауда
Добавляется в сыроизготовитель (специальное промышленное оборудование) калиевую селитру в жидком виде, соблюдая рекомендации: 30 мл на каждые 100 л молока, изначально находившегося в сыроизготовителе. Селитра необходима для устранения нежелательной и болезнетворной микрофлоры в сыре в период созревания.
Дополнительное применение калийной селитры непищевой:
· производство минеральных удобрений, повышающих морозостойкость растений;
· стекольное производство – хрусталь, оптика;
· металлургия и электровакуумная промышленность;
· лабораторные опыты;
· порох и пиротехника;
· ракетное топливо;
· в составе зубных паст для чувствительных зубов.
Основные | |
---|---|
Производитель | Grupa azoty |
Страна производитель | Польша |
- Цена: 283 грн.